Вниманию гостям и пользователям форума.
Информация в данной теме является собственностью ролевой игры КГА и может не соответствовать или противоречить каноническому первоисточнику.
Воздержитесь от бездумного копирования.
С ув. Администрация Code Geass Alternative

Часто задаваемые вопросы

По какому сезону вы играете?

Условно игра начинается с 1-ой серии 2-го сезона. Однако стоит учесть, что имеются некоторые существенные отклонения от первоисточника. С важными аспектами игрового мира можно ознакомиться тут.

Принимаются ли в игру неканоны, и найдется ли мне место в игре, если я зарегистрируюсь неканоническим персонажем?

Неканонические персонажи принимаются и с большой радостью. Но прежде чем писать анкету, подумайте над тем, какие события вам было бы приятней отыграть. Не надо создавать дядечку Шварцнегера, если Вы хотите покрутить романы с какой-нибудь очаровательной студенткой академии. И не стоит создавать детей дошкольного возраста, чтобы проситься в гущу событий. Ваш персонаж должен в первую очередь соответствовать игровому миру и концепции игры – только тогда администрация сможет влить персонажа в игру с максимально интересным сюжетом. Оптимальней всего в таком случае связаться с Администрацией более приватным способом, например по ICQ и обсудить детали – Ваши пожелания, Ваши идеи, наши требования.

Я хочу принести форуму пользу и зарегистрироваться персонажем, который будет востребован в игре. Что делать?

Смотрите список ролей. Чаще всего там выделены персонажи, которые нужны. Кроме того, имеется очень полезная тема с названием Нужны в игру с описанием примерных требований к неканоническим персонажам.

Мою анкету приняли, но я не знаю с чего начать.

Вопрос спорный, и мне не хотелось бы советовать сразу обращаться к Администрации за помощью. Подумайте над своим персонажем, пообщайтесь с другими игроками и начните игру с простого - с флешбека или личных отношений. Это поможет Вам немного освоиться.
Не надо сетовать на то, что Администрация не придумала Вам сюжет и не впихнула в игру. Ваша игра зависит в первую очередь от Вас самих, а уже потом - от администрации. Проявите инициативу, посоветуйтесь с админами, выскажите свои идеи. Не ждите, пока мы не обеспокоимся Вашим бездействием и не начнем колотиться Вам в аську - покажите нам свое желание играть. Мы не в состоянии придумывать игру для каждого персонажа, но всегда рады подсказать и направить.

Почему администрация придирается к моей анкете?
Администрация не придирается - она делает замечания. Конечно, мы не всегда бываем правы, но не надо принимать все в штыки и кричать, что мы плохие. Спокойно объясните нам, где мы не правы. И помните, что многие администраторские замечания делаются не от желания похозяйничать, а от желания помочь вписать персонажа в игру.

Могу ли я взять роль умершего канонического персонажа?

Мы были бы рады воскресить и Кловиса, и принцессу Юфемию, но это повлияет не только на сюжет ролевой, но и на мировоззрение канонических персонажей. Не надо доказывать, что кто-то мог выжить, раз авторы аниме не показали размазанных по стенке мозгов. Мы мертвых воскрешать не будем, если, конечно, Администрации не понадобится это срочно для развития сюжета.

О моем каноническом персонаже известно очень мало. Как мне быть с биографией и можно ли мне выбрать другую внешность?

Побольше фантазии, немного терпения и усердия. Не надо писать длинные мемуары, а важные биографические факты можете додумать сами. Главное не забывайте отметить те, которые могли повлиять на становление характера и его цели.
А вот внешность менять нельзя. У канонического персонажа – каноническая внешность.

Вам действительно нужны русские персонажи?
Да, нам действительно нужны русские персонажи. Но не просто русские, а персонажи, которые могут повлиять на развитие Русской сюжетной ветки. За подробностями мы снова советуем обратиться к Администрации.

Я хочу принять участие в игре, но Ваша система кажется мне непонятной. Помогите.

Наша игровая система, на самом деле, лишь кажется непонятной. Стоит только начать игру – и все станет ясно, просто постарайтесь не делать поспешных выводов. Более подробная статья с описанием игровой системы уже в обработке и скоро будет выложена на форуме.