Code Geass Alternative

Объявление


Вниманию гостей:
Правила
Сюжет
Свободные роли
Нужны в игру
FAQ по игре
Анкета канона
Анкета неканона

Вниманию игроков:
Хронология игры
Объявления
Прогноз погоды
О профайлах
Лучший пост недели (7-13.03)

Размеренный и спокойный шаг, юноша на ходу пролистывает "очень важные планы", практически их не читая, ибо в этом нет смысла. Он привык разрабатывать сложные стратегические планы и осуществлять их своими фигурами на черно-белой доске, выводя тактическими ходами на линии боя, неужели не справится с каким-то школьным мероприятием?.. Впрочем, бумага одна за другой перекладывается с правой стороны папки на левую, пробегаются черные строчки отсутствующим взглядом. Читая смешные описания того, кто отвечает за шарики, кто за журавлики, а кого следует припрячь на уборку, принц видит расчетные данные зашифрованных частот, планы карт залежей Сакурадайта и последние сводки новостей, доставленные на стол совсем недавно - только-только успел прочесть. Интернет пестрит голословными заявлениями, а официальные СМИ продолжают гнуть свою политику всевыигрышности и священности неприкосновенной Британской Империи. Возможно, стоит устроить им небольшую встряску?..

Автор: Lelouch vi Britannia
Читать пост целиком
Администрация:
Milly Ashford
UIN 432429108
Kuro Tatsumaki
UIN 432641040
Помощники:
Shinoi Taiho

Fairy Tail

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass Alternative » Результаты поиска


Результаты поиска

Posts matching search criteria 1 страница 2 из 2

1 СМИ » Verita. Свободный интернет-портал » 2011-03-14 23:28:22

Тема: Наемники Ганвей
Отправитель: Phil
Дата: 11 июля 2018 года

Кто знает, что случилось со знаменитыми наемниками Ганвея? С 2010 года об этих ходячих легендах ни слуху ни духу! Куда они все пропали? Их шеф что ли свернул дело? Кто знает - отзовись!

Отправитель: Buffal
Дата: 11 июля 2018 года

А разве наемничество не запрещено нашими законами?

Отправитель: Phil
Дата: 11 июля 2018 года

Я хз. Давно уже не слышал просто... Про них книгу написали. Называется "Буря в стакане", кто читал?

Отправитель: Mushroom
Дата: 11 июля 2018 года

Был слух, что они каким-то чудом смогли угодить в армию ЕС и теперь не работают за деньги. Дурачье. Британия все равно победит! А ведь лидер их был моим кумиром. А оказался простофилей... Эх.

2 СМИ » Verita. Свободный интернет-портал » 2011-03-14 15:05:41

Тема: Глупость или измена?
Отправитель: PetroSoviet
Дата: 11 июня 2018 года

[spoiler]Дорогие граждане Оккупированной Российской Республики Дальнего Востока. Вы помните те обстоятельства, при которых около года назад была создана Освободительная Армия России. При угрозе полной потери суверенности и национальной сознательности как великого народа была создана Освободительная Армия под водительством высшего министра и главнокомандующего, которого все знают как Олега.

Вы помните, что страна в тот момент под впечатлением грозной опасности, ставшей для всех очевидной, требовала объединения народных сил и создания министерства из лиц, к которым страна могла бы относиться с доверием. И вы помните, что тогда даже министры, проводившие политику «соглашательства» с Британской империи высказывали открыто свои идеи по политической, в том числе и вооруженной борьбе против захватчика: «Эта империалистическая война показала всю слабость старого теократическо-олигархического режима нашей страны. Освободительная война неизбежна. Ход этой войны требует огромного, чрезвычайного подъема духа и сил». Вы помните, что усилиями многих известных, небезызвестных и неизвестных лиц, чьи имена названы быть не могут, Освободительная армия была создана. Большинство политических оппонентов Британской империи собралось во всем известном месте, где и свершились основные события. Тогда же власть взяли сильные личности, как нам казалось, способные привести армию к победе. Изменники были найдены и получили по заслугам.

И, господа, общественный подъем тогда не прошел даром: наша армия получила то, что ей было нужно, и во второй год войны страна перешла с тем же подъемом, как и в первый. Теперь мы перед новыми трудностями, и трудности эти не менее сложны и серьезны, не менее глубоки, чем те, перед которыми мы стояли весной. Правительству понадобились героические средства для того, чтобы бороться с общим расстройством народного хозяйства. Мы сами те же, что прежде. Мы те же на n-ом месяце войны, какими были на 5-м и какими были на первом. Мы по-прежнему стремимся к полной победе, по-прежнему готовы нести необходимые жертвы и по-прежнему хотим поддерживать национальное единение. Но я скажу открыто: есть разница в положении.

Мы потеряли веру в то, что эта власть может нас привести к победе, ибо по отношению к этой власти и попытки исправления, и попытки улучшения, которые мы тут предпринимали, не оказались удачными. Все государства, боровшиеся против Британского произвола, призвали в ряды власти самых лучших людей из всех партий. Они собрали кругом глав своих правительств все то доверие, все те элементы организации, которые были налицо в их странах, более организованных, чем наша. Что сделало наше тайное правительство ОАР? Привело армию к практическому падению и уничтожению. Мы говорим, что у нашей власти нет ни знаний, ни талантов, необходимых для настоящей минуты, то, господа, теперь эта власть опустилась ниже того уровня, на каком она стояла в нормальное время нашей русской жизни, и пропасть между нами и ею расширилась и стала непроходимою. Не обращаясь к уму и знаниям власти, мы обращались тогда к ее патриотизму и к ее добросовестности. Можем ли мы это сделать теперь?

В европейской желтой книге был опубликован британский документ, в котором преподавались правила, как дезорганизовать неприятельскую страну, как создать в ней брожение и беспорядки. Господа, если бы наше правительство хотело намеренно поставить перед собой эту задачу, или если бы британцы захотели употребить на это свои средства, средства влияния или средства подкупа, то ничего лучшего они не могли сделать, как поступать так, как поступало русское правительство. И вы, господа, имеете теперь последствия. Еще два месяца назад были слышны отклики видных людей о «ядовитом семени подозрения», глубоко засевшем в головах русского человека по отношению к освободительной власти, о том, что «семя это уже дает свои плоды», что «из края в край земли Русской расползаются темные слухи о предательстве и измене». Слухи эти забираются высоко и никого не щадят. Увы, господа, это предупреждение, как все другие, не было принято во внимание. В результате, в заявлении 28-ми председателей русской интеллигенции, собравшихся на конференцию в июне этого года, вы имеете следующие указания: мучительное, страшное подозрение, зловещие слухи о предательстве и измене, о темных силах, борющихся в пользу Британии и стремящихся путем разрушения народного единства и сеяния розни подготовить почву для позорного мира и полной интеграции в Империю. Ныне они перешли в ясное сознание, что вражеская рука тайно влияет на направление хода наших тайных государственных дел.

Естественно, что на этой почве возникают слухи о признании в правительственных кругах бесцельности дальнейшей борьбы, своевременности окончания войны и необходимости заключения мира. Господа, я не хотел бы идти навстречу излишней, быть может, болезненной подозрительности, с которой реагирует на все происходящее взволнованное чувство русского патриота. Но как вы будете опровергать возможность подобных подозрений, когда кучка темных личностей руководит в личных и низменных интересах важнейшими государственными делами? У меня в руках номер «Пендрагон Таймс» от 9 июля этого года и в нем статья под заглавием: «Заговорщик Мануйлов. Министр Штюрмер». Сведения этой статьи повествуют нам о разоблачении русского заговорщика, уличенного в помощи и сочувствии освободительному движению. Так британский автор рассказывает нам, что министр Штюрмер, являвшийся еще недавно первым губернатором Якутии, разоблачил и арестовал г-на Мануйлова, своего личного секретаря. Господа, вы все знаете, что это означает, один из небезызвестных лидеров стал жертвой британского агентурного шпионажа. Г-н Мануйлов уже вечером 11 июля был наспех осужден и казнен.

Вы спросите почему же шпион не был оставлен в живых не взят в оборот британскими спецслужбами?  Нет, господа, Мануйлов слишком много знает, чтобы его можно было оставить в живых. Штюрмер стремился избавится от Мануйлова, справедливо полагая, что тот способен прийти ко главенству в ОАР, и, при удачном стечении обстоятельств, выложить многие тайные делишки министров Британской России. Вы можете спросить: кто такой Мануйлов? Почему он нам интересен? Я вам скажу, господа. Мануйлов — это бывший агент тайной полиции, работавший Париже, собравший о неприятельских передвижениях достаточно сведений, спасших Евросоюз. Но он, что для нас интереснее, есть также исполнитель особых секретных поручений последнего президента и правительства России. Одно из этих поручений вас может заинтересовать сейчас. Несколько лет тому назад Мануйлов вступил в конкретный контакт с представителем царствующего британского рода, что выявило множество интересных фактов в явную пользу России. О подготовке к широкомасштабному вторжению знали! Но знание это, как и в далеком 1991 (1941) году никто не собирался применять для исправления положения. Наоборот, все старались замолчать это, сделать вид дружественных отношений как с Британией, так и с Евросоюзом. Но Берлин уже давно отвернулся от России, а новообретенные богатства в виде сакурайдата конечно же манили капиталистов Британии.

«Заговорщик Мануйлов. Министр Штюрмер».  В статье называются еще два имени — князя Андроникова и министра Петракова, как участников назначения Мануйлова. Позвольте мне остановиться на этом назначении подробнее. Я разумею Штюрмера первым губернатором или президент-министром Якутии. Мануйлов же стал его заместителем и главным подельником, эффективно сливая большие объемы информации ФСБ и ГРУ ОАР. Итак, едва Мануйлов был назначен на пост заместителя г-на Штюрмера, как начались комментарии по этому поводу сначала в газетах Евросоюза, затем Китайской Федерации, ну а затем уже Британских. При этом если в первых двух говорились лишь общие сведения и никаких политических оценок, то британские новостные издания так и пестрили приветственными возгласами по сему поводу, говоря о единении русских и британцев, окончательной победе. До того момента никто, кроме князя Андроникова и министра Петракова не знали кем на самом деле является Мануйлов – тайным русским шпионом.

Особенно интересна была передовая статья в «Ассошиэйтед Паблик Пресс» от 25 июня. Вот что говорится в этой статье: «Господин Мануйлов, хоть он и русский, все же довольно интересный по своей натуре человек. И пусть заместителем президент-министра по  иностранной политике будет руководить русский, но он именно тот, кто способен привести Британию к окончательной победе в 23 Зоне. Заместитель министра Штюрмера свободен от заблуждений, приведших к войне. Он обещал, — господа, заметьте, — что через пару-тройку лет русские потеряют свою самосознательность. В лице Мануйлова приобретено орудие, которое можно употреблять по желанию. Благодаря своей политической дальновидности, он стал человеком, который удовлетворяет желания Британии, и дворян, стремящихся открестится от позорного прошлого, когда Россия входила в состав Евросоюза. Он не будет утверждать, как Сазонов (первый заместитель Штюрмера), что нужно обезвредить британскую военную каску».

Откуда же берут британские и японские газеты эту уверенность, что Мануйлов, исполняя желание правых, будет действовать против Евросоюза и против продолжения войны? Да все благодаря тем же Андроникову и Петракову, да и не без участия самого Штюрмера. Потому-то этот старый политик и решил незамедлительно покончить с изменником, чтобы не всплыли факты того, что именно он был главным инициатором привлечения двадцать-третьего к власти. Князь Андроников был сослан после этого в одну из Зон Британии, куда именно не сообщалось. Петраков же посажен в Петропавловскую тюрьму, его приговорили к пожизненному заключению и смертной казни, в случае, если будет угроза его освобождения внешними силами.

Повторяю, что старая тема развивается на этот раз с новыми подробностями. Кто делает восстание? Вот кто: ее делают Советы, военно-промышленные комитеты, съезды либеральных организаций.
Господа, вы знаете, что, кроме подобной записи, существует целый ряд отдельных записок, которые развивают ту же мысль. Есть обвинительный акт против организаций, уличенных в связи с Советом, есть и другие обвинительные акты, которые вам известны. И все они были подписаны не кем-нибудь, а Штюрмером. Но ведь он не относится ко внутренней политике 23 Зоны! Внутренняя политика, собственно как и внешняя, находится в руках генерал-губернатора. Но, как уже было сказано прежде, товарищ Мануйлов имел некоторые связи с императорским двором Британии. И эти связи, несомненно, помогли ему добиться исключительного положения президент-министра Штюрмера. Вот только кто же мог ожидать, что этот человек, по сути своей марионетка Мануйлова, Андроникова и Петракова, восстанет против них?

Что же сталось после всей этой комедии со стариком Штюрмером? Его отправили в отставку. Теперь мы имеем полноценную власть генерал-губернатора, принца крови, что, несомненно, усугубляет ситуацию. Но почему, все-таки, почему Штюрмер восстал против трех своих соратников? А дело все в блистательном действии британской агентуры и шпионов, пронизавших ОАР и действующих как «семя раздора».

Господа, я может быть не решился бы говорить о всех этих вещах, если бы не было совокупных, и в особенности, если бы не было того подтверждения, которое получили наши тайные агенты, в Париже, Берлине, Пендрагоне. Они наткнулись на прямое заявление, что с некоторых пор наши враги узнают наши сокровеннейшие секреты и что еще месяц назад они и подумать о таком не могли. Если весной этого года мы задавали себе вопрос, нет ли за спиной нашей дипломатии какой-нибудь другой, то здесь уже приходилось спрашивать об иного рода вещах. Прошу извинения, что, сообщая о столь важном факте, я не могу назвать его источника, но если это мое сообщение верно, то навредить оно может очень многим тайным агентам в Британской Империи.

Господа, на ОАР преимущественно сосредоточились все наши чувства и настроения, о которых я говорил раньше. Я думаю, что эти чувства и настроения не позволили в первые месяцы освободительной войны погибнуть нашей доблестной армии. Но то, что творится теперь вокруг нас, заставляет глубоко задуматься. Мы говорим тайному правительству, как сказала декларация блока: мы будем бороться с вами, будем бороться всеми законными средствами до тех пор, пока вы не уйдете. Говорят, что один из членов так сказать «кабинета министров» ОАР, услышав, что на этот раз революционное заседание собирается говорить об измене, взволнованно вскрикнул: «Я, быть может, дурак, но я не изменник». Господа, предшественник этого министра был, несомненно, умным министром, также как предшественник главнокомандующего был честным человеком. Но их теперь ведь нет с нами. Так разве же не все равно для практического результата, имеем ли мы в данном случае дело с глупостью или с изменою?

Когда вы целый год ждете помощи Евросоюза, настаиваете на этом выступлении, а в решительную минуту у вас не оказывается ни войск, ни возможности быстро подвозить к месту боевых действий, и, таким образом, вы еще раз упускаете благоприятный момент нанести решительный удар по Британии, — как вы назовете это: глупостью или изменой? Когда, вопреки нашим неоднократным настаиваниям, начиная с мая и кончая июлем этого года, причем уже в мае мы говорили о попытках Британии посеять в России межнациональную вражду, когда, вопреки этому, намеренно тормозится дело, и попытка умного и честного министра решить, хотя бы в последнюю минуту, вопрос в благоприятном смысле кончается уходом этого министра и новой отсрочкой, а враг наш, наконец, пользуется нашим промедлением, — что это: глупость или измена? Выбирайте любое. Последствия те же.

Когда со все большею настойчивостью Совет напоминает, что, надо организовать тыл для успешной борьбы, а власть продолжает твердить, что организовать, — значит помочь Британии, и сознательно предпочитает хаос и дезорганизацию — что это, глупость или измена? Мало того. Когда на почве общего недовольства и раздражения власть намеренно занимается вызыванием народных вспышек, когда намеренно вызываются волнения и беспорядки путем провокации и при том знают, что это может служить мотивом для расширения военного контингента британских сил, — что это делается, сознательно или бессознательно?
Нельзя поэтому и население обвинять, если оно приходит к такому выводу, что вести освободительную войну методами ОАР бессмысленно. Вы должны понимать и то, почему у нас сегодня не раздается никакой другой речи, кроме той, которую я уже сказал: добивайтесь ухода этого правительства. Вы спрашиваете, как же мы начнем бороться во время войны? Да ведь, господа, только во время войны они и опасны. Они для войны опасны: именно потому-то во время войны и во имя войны, во имя того самого, что нас заставило объединиться, мы с ними теперь боремся.
Мы имеем много, очень много отдельных причин быть недовольными правительством. Если у нас будет время, мы их скажем. И все частные причины сводятся к одной этой: неспособность, неорганизованность, бесталанность правительства.
Это наше главное зло, победа над которым будет равносильна выигрышу всей кампании. Поэтому, господа, во имя миллионов жертв и потоков пролитой крови, во имя достижения наших национальных интересов, во имя нашей ответственности перед всем народом, ради которого мы здесь и собрались, мы будем бороться, пока не добьемся той настоящей ответственности правительства, которая определяется тремя признаками нашей общей декларации: одинаковое понимание членами кабинета ближайших задач текущего момента, их сознательная готовность выполнить программу большинства Совета и их обязанность опираться не только при выполнении этой программы, но и во всей их деятельности на большинство Совета.
Освободительное правительство, не удовлетворяющее этим признакам, не заслуживает доверия и должно уйти.

А что есть эта статья: глупость или измена? Это остается на откуп господ-заседателей и народа. Я призываю вас, призываю, товарищи, господа, русские! Пора менять сложившееся положение вещей. Пора менять лидера, не способного оказать должного профессионализма.
И сейчас наши чаяния сходятся лишь на одной возможной кандидатуре – Карпове. Те, кому это нужно, поймут, кто этот человек и на что он способен. В сложившейся ситуации г-на Карпова поддержат все, начиная от простой пехоты и заканчивая ГРУ. Пора создать новое правительство![/spoiler]


Вы здесь » Code Geass Alternative » Результаты поиска


Cоздать форум любой (0pk.ru)
Создать форум анимешный (AniHub.ru)
Создать форум ролевой (Rolka.su)